Купалова ночь

Юлия Кутакова
Ночь Купалова. Летняя ночь
Лик Луны и сиянье костров.
Беги, девица, из лесу прочь,
Опасайся волшебных оков.
Не ищи, дева, папорот-цвет,
Не ходи по тропинкам пустым.
В этот час не найдешь ты ответ,
Все желанья растают, как дым.
Здесь сегодня гуляют они:
Духи леса, Хозяин болот,
Колдовские сверкают огни -
Кто попал в лес, уже не уйдет.
Так беги же, беги же домой,
Не смотри в золотые глаза.
За спиной слышен шорох и вой,
Но оборачиваться нельзя.
Не смогла. Обернулась. И вот-
Замерла. И ни шагу ступить.
За тобой Царь Болотный идет,
Бесполезно пощады просить.
Берет за руку - уводит прочь,
Страшно - а ну как утопит.
И теперь ты Купалова дочь,
Дом отныне твой - мертвые топи.
В этот день через сотню лет
Выйдешь ты из болот на сушу
И зажжешь в лесу папорот-цвет,
Что погубит еще одну душу.
Ночь Купалова - страшная ночь -
Наступает в назначенный срок.
Беги, девица, из лесу прочь,
Не ищи волшебный цветок.