4. По траншеям кочкам буеракам

Юрий Соловьёв -Назаровец
По траншеям кочкам буеракам,
По хакасским дюнам и полям.
Я приехал:Здравствуйте Ораки,
Здравствуйте родные тополя.
Мне грустить и плакать на рассвете,
Не в первой,по этому и цел
Отцвела сирень и в лужах лета,
Искупался детский самострел.
Не узнать,хотя я знаю адрес,
Ряд домов-пустует палисад.
Как в кино мелькнут немые кадры,
Я и им признаться буду рад.
Всё моё осталось за чертою,
Над речонкой мостик из досок.
Вечерком за лысою горою,
Перепёлки громкий голосок.
Жизнь моя прочитанная книга,
И души проснувшаяся боль.
За окном луна  из ржи коврига,
На щеках от слёз белеет соль.


21марта 2023год.Соловьёв Ю.В.Лысая гора,
она же деревенская.