Поэзия

Юрий Полторан
 * * *
Искрится и пронзает время!
Льет яркий свет через века.
А нежным звукам её внемля,
рождает стих творца рука.

Тобой Пегас, крылатый конь,
Я восхищён, за её семя!
А блеском чудным покорён,
И не забыто твоё имя.

И всё померкнет неизменно,
Жизнь превратится завтра в прах.
Но мир поэзии, нетленно,
Живёт, звучит, в наших сердцах.
    * * * * *