Возрождение-2013. Ч. 4. Царевич

Светлана Паина
                Путевые заметки. ВОЗРОЖДЕНИЕ-2013. Царевич

    Всех покорил на фестивале "Восхождение"-2013 Иван Царевич - Георгий Левшунов. Он всегда выступает со своими удивительными волшебными сказочными теориями и практиками.

    Не решаюсь как-то характеризовать его творчество, но лично на меня и на многих и многих людей он произвёл сильнейшее впечатление. Я поменяла, выражаясь скучным англицизмом, дресс-код. Больше не ношу коротких юбок, джинсов, брюк, шортиков, лосин. Если лосины, то в зимой: тёплые, под низ юбки. Только на лыжах и на пробежках одеваю спортивное трико, а повседневно ношу в меру длинные юбки, сарафаны. В столичных условиях, да и в походных тоже, - полностью длинные юбки могут доставить массу неудобств, а в меру длинные - ниже колен на 15-20 см - это очень комфортно в любое время года.

    Также исправила своё питание. Мой рацион и раньше содержал в основном натуральные продукты. Ну, а под влиянием Царевича ещё много ненужностей исключила из своего потребления:не только в сфере питания. Кстати, Царевич никогда не употребляет таких иностранных слов, как "рацион" и прочие. Он говорит на исконно-русском языке, и всем понятно, потому что все мы в детстве читали русские народные сказки, - вот на таком чисто-русском языке говорит наш Царевич. Он не скажет слова "рацион", но скажет: Скатерть-Самобранка.

      Так давайте же и мы очистим от всякия скверны наш "самый богатый, меткий и  поистине волшебный, великий и могучий русский язык" (цитата из К. Паустовского). Читатель справедливо заметит: начни, мол, с себя. Вот с этой публикации уже начинаю. И вы присоединяйтесь, дорогие читатели! Становитесь осознанными, не будьте податливыми и безропотными, и хватит плыть по течению.
 
      По утрам Царевич ходил  по палаточному городку с приятнейшим целебным и волшебным валдайским колокольчиком, при звуках которого хочется жить, и конечно, скорее проснуться и пойти на царевичеву зарядку. Эта зарядка делается в кругу, начинается и завершается хороводом.

      В настоящее время многие уже знают, что Царевич и писатель, и путешественник, и организатор фестивалей, и, конечно, блогер.

      На фото слева от Царевича - дед Николай. Он пришёл не просто пешком, но и босиком из Сибири на фестиваль "Восхождение". И там он ходил всегда босиком.