Старец-хранитель

Ольга Орига
Прекрасны все творения у Бога,
Одно из них предстало мне во сне -
В объятиях небесного чертога
Покачивалось древо на холме.

Макушку обнажило небосводу,
Обласканное, ярким светлым днем,
В туманную сырую непогоду -
Истерзанное снегом и дождем.

В ветвях, как в волосах, гнездились птицы,
Из кроны вырисовывался лик,
И листья шелестели как страницы
Чудесной и волшебнейшей из книг.

Мне вдруг так захотелось очутиться
Там, рядом с ним, по имени назвать,
К стволу своей щекою прислониться
И как отца родного приобнять.

В мох на коре ладонями зарыться
И аккуратно заглянуть в дупло...
Я чувствую - в стволе его струится
Божественно-сердечное тепло.

Сочи. Март 2023 г