21 марта - Всемирный день поэзии

Евгения Дубкова 2
Золотые росписи стихов
Пусть живут в веках судьбой большой,
И готова я без лишних слов
Описать, что чувствую  душой.

Пушкин, Лермонтов, Твардовский  наш!
Мы читали с детских лет всегда!
Строили ступеньки – жизни шаг
С Маяковским в школьные года.

Чтили мы Ахматову таясь,
Волю чувствам  праведным отдав,
А она сверкала серебрясь,
Славу века пышную  собрав.

Время шло, Высоцкий стал герой,
Современник нам понятен стал
А сначала , был он как изгой.
Потому что правду  нам вещал…

Бродский, Блок, Есенин и  Маршак,
Агния Борто с весной своей,
Все стихами говорили  так,
Вот попробуй, как они, сумей!

Нам не перечесть имён других,
Кто судьбу с поэзией  связал.
На Руси талантливых  таких
Чтил народ и в песнях прославлял.

Март 2021г. Е. Дубкова