Река осенняя Ишим

Александр Перевозкин
   
Река осенняя Ишим,
к ней серый цвет карандашим,
и птиц околочек крошим,
летят они — Ишим кружим.


и лист наброска небольшим,
и грусть моя сейчас Ишим,
и кажется ещё нажим
умру карандашим.


а ты под грифелем Иришь,
и сколько ни рисуй молчишь,
глазами говоришь,
мой внутренний мальчишка.