В шесть лет мудра не по годам...

Фаворитка Лорка
Пять первых лет моих промчалось,
О чём, поверьте, не грущу.
От детства чувствую усталость,
Но лёгкой жизни не ищу.

Немало сделала ошибок
И главный вынесла урок:
Не требуй слишком много скидок
И не ищи простых дорог!

Я рассуждаю, как философ,
И напрягаю часто мозг.
Боюсь, что тысяча вопросов
Его расплавит, словно воск.

Читаю на ночь папе сказки,
К Морфею открываю путь.
А позже начинаю пляски,
Чтобы не дать себе уснуть.

Стать балериной я мечтала,
Но помешал мне лишний вес.
Жаль, одного желанья мало,
К еде повышен интерес.

О медицине помышляла.
/Неплохо, если в доме врач./
Уколы делала сначала,
Но надоел братишки плач.

Досуг мой занят развивайкой,*
Часть знаний я Тимоше дам.
Пора мне в доме стать хозяйкой,
В шесть лет мудра не по годам!


*Развивайка - образовательный центр,
 где до школы обучают детей знаниям.         


21.03.2023 г.    /На фото внучка Тася,6 лет./