три кита... светофорное 10

Зоя Ротенбергер
день обещался быть погожим, но обманул, пришёл дождём...
отдам я завтра за возможность (найди меня в толпе, мой Боже!)
не стать сегодня палачом...
у правды милион обличий, она у каждого своя,
война - хреновая привычка, потери просто обналичить
пересидевшим в вирт-боях...
перемешались в кучу люди, миры и годы, смех и вой,
и мир, как яблочко на блюде, и три кита, и леший будит
богатырей в последний бой...
верёвке сколько бы ни виться, идём к началу от конца,
сотрутся имена и лица, с закатом время обнулится
в кусочек глины для творца...

2019-2023