Свесив ноги во сны

Олег Паршев
Однажды Доктор Симфонических Наук
И Отменитель Границ занялись термоядом.
Они открыли, что тепло всех человеческих рук
Находится рядом.
Они взяли пилы
И записали результат на беде,
А ешё – пламенем свечи по бегущим ночам.
В общем, как сказал один атом,
Который находился сразу везде и нигде:
Чтоб меня расщепило,
Если ещё когда-то доверюсь падающим кирпичам.

А Доктор и Отменитель сидели на самом краю дня,
Свесив ноги во сны.
Они болтали о том, что каждое «всегда» существует для
Того, чтоб все были честны.
И беда остановила свой бег, и атомы играли поодаль
Симфонию пилы и огней.
И ночь с каждой минутой выходила из моды.
И кирпичи улетали за ней.