Кучер

Максим Прытков
Коней .... на переправе
Споивши кучера до тла
Сквозь бури все и передряги
Ты вновь мне, patria, мила
Нигде еще такого нету
И никогда не будет уж
Чтобы тянулося ко свету
Такая прорва добрых душ,
Такой огонь блестел в очах чтоб
Сквозь заструившийся эфир,
Чтоб пломбы в пасти да от счастья,
Перегрызая бренный мир.
И  в самую минуту счастья,
Когда все чуют, что уже...
Картину снова портит кучер
С бутылью спящий на меже.