Мюсли ем, в душе ропща. Дайте тортик и борща!

Сергей Арбузов 3
«Эти йогурты и мюсли
 Будят тягостные мысли.
 Лучше съесть сардины в масле
 И лапшу с котлеткой - после.
 И продолжить в том же русле,
 Слопав щи, пока не скисли.
 И уснуть в глубоком кресле,
 Ощущая, как ты счастлив...»

       ( «Коротко о разном. Диета», Ольга Егоренко )
            http://stihi.ru/2022/07/15/2743

     МЮСЛИ ЕМ, В ДУШЕ РОПЩА: ДАЙТЕ ТОРТИК И БОРЩА!

Эти йогурты с кефиром
Будят тягостные думы.
Лучше съесть котлет с гарниром,
Выпить кофейку с зефиром
И с конфеткой «Каракумы».

Думаю, не пьют кефира
Богачи и толстосумы…
Вся их жизнь – подобье пира
В зале лучшего трактира,
Вина и рахат-лукумы.

Нет, не надо мне кефира!
Не сочтите капризулей!
Я хочу кило пломбира,
Тазик вишни и инжира,
Тортик, сделанный мамулей!

Вы б про мюсли позабыли,
Если б съели полкастрюли
Борщеца. И из бутыли
Чачи триста грамм махнули.
Вы б талант в себе раскрыли,
Другу – душу распахнули.
Не томились бы, не ныли
И счастливым бы уснули.

     ( 18 июля 2022 года )

...а Ольга ответила так:

«Чтоб в сердце воцарился мир,
 Кончай, мой друг, хлебать кефир:
 И за любовь, и за удачу
 Пьют не кефир, а спирт и чачу...
               * * *
 Когда нахлынет грусть-тоска,
 Поешь харчо и шашлыка!
 Готов поклясться я, друзья:
 Нет лучше средства от нытья!
               * * *
 Вино, икра, зефир, рахат-лукумы...
 Жируют богачи и толстосумы,
 Плывя на яхтах в Ялте или в Гагре
 Навстречу диабету и подагре...»

http://www.stihi.ru/rec.html?2022/07/18/8413