Его словами

Гущин Николай
Он звал,жалея яблонь дым
Не думал и не знал, что навсегда
Для нас он остаётся молодым
Волос овсяных, он искал следа.

Сергею  Есенину

21 марта 2023 Всемирный день Поэзии
"Из всех искусств первое место удерживает за собой поэзия"- писал Э.Кант
"Всё пройдёт, а поэзия и правда останутся".

Необычный взгляд Тютчева на поэзию:
"Не верь, не верь поэту, дева
Его своим ты не зови-...
Поэт всесилен, как стихия...
Страшись поэтовой любви!..."

            март  2023