Не русская не народная

Анна Брусника
Не взлетит ни ворона. С моего двора.
Пустота вокруг, тишина стоит.
Что ж ты воин мой не кладёшь мечи?
Не опустишь щит?
Ай видать опять на Земле война.
Не цветут цветы, птицы не поют.
И несутся прочь даже облака.
Только вот войска по полям идут,
Огненную смерть теребя в руках.
Плачет где-то лес,  скрипнет тихо дверь.
Не хочу смотреть, как уходишь вдаль.
За тобой пойдёт мой бесшумный зверь-
Черная как ночь, вечная печаль.
Во дворе моём только талый снег,
Серебром луна сердце бередит.
Пусть хранит тебя старый оберег -
Ведьмина любовь- самый крепкий щит...

21/03/2023