Городские звуки весны

Шик Арина
Взгляну в окно весной –
Там гулкая стена
Приходит в резонанс от содроганий улиц.
Подобное со мной
Случается, когда
Эмоции меня внезапно захлестнули.
И я стою столбом,
Не в силах говорить,
Как высохшая ель, теряющая иглы.
Я прислоняюсь лбом
К стеклу окна внутри
И остужаю пыл свой раскалённый мигом.
Уныло серый вид,
Чернеющая сеть
Сплетения судеб, переплетений веток.
Весною о любви
Я не желаю петь.
Ведь чистый звук её подобие фальцета.
_________
Иллюстрация: пастель Геннадия Макова