Время менять мечи на садовые ножи

Виталий Мельник
«Перекуют они мечи свои на орала
и копья свои – на серпы;
не поднимет народ на народ меча,
и не будут более учиться воевать,
но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою
и под своею смоковницею,
и никто не будет устрашать их»

                (Библия. Михей 4:3, 4; Исаия 2:2–4).


Как шёлку утреннему розы
                идут...
Ну что добавить?
Право, грёзы,
                Они не тут...
Тут Мира Нового дыханье,
                Без суеты...
И меч отточенный - на пламя,
                Нет, не в ножны...

Иные дни, иное время,
                здесь лишь любовь,
И старый рыцарь ногу в стремя,
                не вставит вновь...

Мечи здесь плавят на лопаты
                и лемеха...
И прорастает семя в латах,
                садов цветка...

Мы новой жизнью дышим,
 воздух
                волнует кровь,
Всем хватит места, нет таможен,
                в Раю любовь!