***

Александр Салтыков -Княжегорский
Учителям не стыдно врать,
подумаешь детишки…,
и вот выходит что они как тать
вертят свои делишки.
Кому вы врёте, мудрецы,
слагая миф за мифом…
молчат их пьяные отцы,
но верят тем тарифам.
Так что случится, иль уже
случилось с государством,
где правда прячется в еже,
а ложь шумит с коварством…