Горы-сёстры Испания-Крым

Владимир Кулаев
У природы есть повторы,
Там гора и здесь гора,
Под горами разговоры,
Рассекретить их пора!
 
Монсеррат и Демерджи,
Будто сёстры, но вдали,
И гуляют миражи,
Сказок дивных короли!
 
Там Испания, здесь Крым,
Между нами - ряд морей,
О родстве поговорим,
Приезжай к нам поскорей!
 
Посетим с тобой пещеры,
Где бывает Аладдин,
Злато там  не знает меры,
Только знаю я один!
 
Сверху вниз глядим на море,
Вот такие чудеса,
Нету в мире больше горя,
Только дивная краса!
 
"По капризу природы зеркальным отражением Монсеррат является Демерджи. Ее высота — 1239 метров, почти такая же, как у испанской сестры. И наверное, в подражание ей Демерджи тоже несколько отстранилась от Главной гряды крымских гор"