Вечернее

Ас Перов
Встаю. С утра заря горит восторженно,
Над горизонтом солнышко лучится,
И строки первые уже как будто сложены,
И день сегодняшний в мою судьбу стучится.

Мой день приветствует меня своими строчками,
И я, умом и сердцем им внимая,
Лечу по времени над буквами и точками
Туда, где вечеру день место уступает.

И к ночи настроенье сумасшедшее,
Закат над горизонтом доцветает,
Рифмованные строки дня прошедшего
Мне вечер с выражением читает.

Потом прощается со мною полушёпотом,
А я уже о завтрашнем мечтаю
И спать ложусь, забыв дневные хлопоты.
«Прощай мой день». И с этим засыпаю.