К фику о Магоне

Ольга Новикова 2
Я сплю и вижу мокрые огни,
как кисеёй, затянуты туманом.
Дождливые и сумрачные дни -
болезненные грёзы наркомана.
Чахоточная бледность октября.
Уже остыла золотая осень,
и моросью с Атлантики наносит,
надежду отнимая у тебя.
А в трубах стон, и жалоба, и вой,
и слёзы по стеклу - дождя тенёта,
и не осилить ледяного гнёта
 подушек туч над самой головой.