Непониманию

Алексей Фотиадис
       Диалог

Непониманье  - вирус катаклизмов,
Эффект побочный - разобщение людей.          
Эпоха перемен, триумф антагонизма,
Во множестве или отсутствии идей.

Где правят бал антимиры
И в щелях совесть пребывает
Чумы непонимания пиры,
Планету - серость  ублажает.

Был в тех мирах, сегодня в этих,
- Счастье?   В оазисах постой.
- В Элладе ли, в Российском свете
Своим мировоззрением чужой?

Кажусь блаженным там и там,
С потугой на оригинальность,
- А всё ж в душе построил храм,
Стихи жрецов - его сакральность.

Нужны ли? вот вопрос вопросов,
Ведь "Плетью обух не перешибить."
И с решетом быть трудно водоносом.
Сизифа камень не легко катить.

- Сам говорил: рассудит только время,
  Всевидящее око мирозданья,
  Аллюр его не часто стремя в стремя.
  Безропотно прими предначертанье...


Антагонизм - Непримиримое противоречие.

Сизиф — в древнегреческой мифологии строитель и царь Коринфа, после смерти приговорённый богами катить на гору в Тартаре тяжёлый камень, который, едва достигнув вершины, раз за разом скатывался вниз. Отсюда выражение «сизифов труд», означающее тяжёлую, бесконечную, безрезультатную работу и муки.

Аллюры — виды походки лошади: шаг, рысь, галоп и иноходь. Аллюры делятся на естественные и искусственные.