Поэтам

Елена Ярошенко 21
То уникальная судьба:
По жизни быть поэтом!
Не веришь? Слушай же тогда.
Я расскажу об этом.

Так вот: специфика труда
Орудием разнИтся.
Кому без скальпеля - беда,
Кому топор годится.

Не может повар без ножей,
Учитель - без указки,
А плотник, столяр - без гвоздей.
Художник как без краски?

И однозначна здесь для нас
Цель каждого предмета.
Непостоянно ж каждый раз
ПЕРО в руке поэта!

Оно: спешит нас удивить,
Бывает раны лечит,
До слёз способно огорчить,
То о весне щебечет.

Любовным слогом восхищать
Сердца людей умеет.
Научит ближнего прощать.
Или вражду посеет.

Хочу поэтов попросить,
ПринЯвших дар от Бога,
Пером своим добро творить.
Хороших слов так много!