Когда уйду я, вновь придёт рассвет...

Марк Акравин
В борении извечном тьмы и света
Кровит тоской стихов душа поэта.
Но как и всем, положен небом срок
Поэту, даже будь поэт – пророк...
Вобрав в себя всю боль и муку мира,
Взывает к небесам и стонет лира.
А горести всё вьются чёрной стаей...
Знать, ложем смертным мне Земля Святая
Стать уготована...Иная даль
Пред тем, кто юн был прежде и удал,
И дум печальных, тягостных полна
Глава, что сединой убеленА...
Мой Б-г, я изнемог, нет боле сил,
И белый свет уже давно не мил.
Да уж не белый он – весь мир в огне,
Пророчествам не вняв...Как тяжко мне...
Когда уйду я, вновь придёт рассвет.
Прав Соломон, что было – то и будет.
Хотя...быть может, в этот раз – и нет...
Есть Тот, кто взвесит всё и всех рассудит.
И грустно глядя где-то в Книгу Судеб,
Пути поэта подведя итог,
Господь, вздохнув, перевернёт листок...

21.03.2023