Верёвочные роли. Барбара Тосатто. MetaphoreDeSable

Зоя Размыслова
Metaphore de sable - метафора песка (фр.)
               
                Tempus fungit
                Время бежит (лат.)

Бежит всепоглощающее время.
Заносят сфинксов зыбкие пески.
Часов песочных тягостное бремя
сдавило тесным обручем виски.
Парализует волю заклинатель.
Богатство превращает в черепки
в последнее мгновение Создатель…

В последнее мгновение Создатель
в священном гневе перебил горшки
и начал снова, взяв потоньше шпатель,
а вместо масла детские мелки.
Попало ли в замес Господне семя?
Творенья дни, как звёзды, далеки.
Бежит всепоглощающее время.
                Март 2023


* сонет написан по картине современной швейцарской
художницы Барбары ТОСАТТО. Репродукция картины
взята на её официальном сайте barbaratosatto.com