Вездесонье

Анастасия Прозоровская
Тёплые, тёплые, тёплые губы!
Верная, верная, верная смерть!
Были мы мИлы, а стали так груУбы,
Сердце твоё окатилося в твердь.

Глазохолодный, высокий, желанный.
Катится, катится щучья слеза!
Пересечение так долгожданно!

Рядом же ходит, всё ходит она -

Тень твоя верная, ступь неустанная
Носится, вертится. Глаз негодует
Мой. Вертится, мутится тьма окаянная -
Тень твоя рядом, с тобою колдует.

Место моё перепуганно-терпкое
Занято, занято, занято ею!
Губы целую. Объятие крепкое.
Я оторвусь, но как только сумею!

Я уношусь. И редею, бледнею...

Я уношусь так испуганно-бешенно,
И воздыхательно, еле дыша.
В счастье моём зазияла проплешина.
Я оставляю тебя неспеша.

___

Силуэтом расплывчатым Я-ты становимся.
Пеленою затянуты. Памятью стёрты.
И о нас не напишут - мы спрячемся, скроемся...