Дорога

Илья Трофимов
Бездонны карманы небес,
И бездомны
Обитатели мест,
Что под небом уснувшим
Ведомы.
Пахнет солью звезда –
С небес она,
Или из моря.
Высыхает вода,
И пространства
Берутся измором.
Сколько вдаль ни беги –
Ни на шаг
Не приблизишься к Богу.
Наступают враги,
Значит, нам собираться в дорогу.

21 марта 2023 г.