Международному дню поэзии

Алексей Фотиадис
Дню этому я тоже дал обет -
Без строчки его мозг не пропускает,
В поэзии я нахожу ответ.
Пред нею всё плохое отступает.

Оттачивает мысли словоряд,
Из рубрик двум приверженец стихиям,
Строчка души целитель - Гиппократ
Поэты мироздания мессии !

Носители сентенций от миров,
Где в жерлах огнедышащих вулканов,
Кипящей мысли лавою из слов,
Вы страждущим врачуете их раны!

Да будет светел вечно мир поэтов,
В любви и радости орбиты - их планета