Затерялась весна где-то...

Леночка Лисонька
Затерялась весна где-то,
А вот где, не понятно даже.
Песня белой зимы спета,
Нежный ворс облаков сглажен.

Ни следочка в пыли тропок,
Ветры сбыли свои силы.
Долгожданный рассвет робок,
Как когда-то твой взгляд, милый.

Тишина у крыльца – повод
Сладко вспомнить мечты снега
Там, где губы твои снова
Увлекали меня в негу.

И уже не понять марта,
Как и горьких его всхлипов.
Одиноко лежит карта,
Из колоды любви выпав.

Разгораются дней печи,
Для которых дрова колет
Ожидание той встречи…
Только б вот поскорей что ли…
________________________________

Александр Кунин
http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Время снова костюм сменило,
Актуальны весны утехи,
Ненавязчивый вальс винила
Заглушает разлук огрехи.

Блеск рассвета пугает звезды
Разноцветьем изящных перьев,
Вьются птицами снова гнезда
На ветвистой душе деревьев.

Для травы еще слишком рано,
Троп еще не набухли вены,
Солнца луч заживляет раны,
Отпуская к мечтам мгновенно.

Тянет счастье к себе магнитом,
Как дрожащие в шали плечи,
Расставания карты биты,
Знать близки горизонты встречи.

Ну а там тишина, кукуя,
Превращается снова в фею…
Потому что тебя такую
Отпустить от себя не смею…