Я не приду

Анатолий Жиров
Не зови меня, я не приду,
Это будет намного честнее.
Заложи нашу встречу в мечту,
Отнесись ты ко мне холоднее.

Не хочу, чтобы душу рвала,
Покидала меня неохотно.
Как хочу, чтобы ты наврала,
Что любила меня несерьёзно!..

Я в любви пребываю один,
А с тобою не знаю, что делать.
До террасы тебя проводил,
Ты влюбиться безумно сумела.

Интересно, ты любишь, я - нет,
Словно пью я прохладное пиво,
А сам думаю, столько уж лет
Обожаю другую красиво!..

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"