Равноденствие

Алла Михальчик
Накатило на землю солнышко
И отхлынуло, как волна.
То ли радость, а то ли горюшко
Мне несла в этот день весна.

Это хрупкое равновесие
Между светом и темнотой –
День весеннего равноденствия.
И не полный, и не пустой.

То услышишь, как речка плещется,
То над ней уже стынет лед.
То запахнет вдруг мартом месяцем,
То февраль вновь свое берет.

Были вместе и были порознь,
Не расстались и не сошлись.
Только в небе застыли полосы,
Две полоски длиною в жизнь.

Небо серое, небо синее
Отражалось в стекляшках луж.
Я не знал ничего красивее
Равноденствия близких душ.

Вспоминал о тебе... Мгновение –
Вновь затих, постарел, ушел.
В день весеннего всепрощения
было грустно.

И так хорошо.


21.03.23