Не считайте овец

Светлана Колен
Сначала я овец считала,
Их оказалось так не мало,
Что потерялась в числах,
Запуталась и в мыслях,
12, 20 вдруг и тридцать,
До сорока ещё зависла,
Потом подумала, что это
Всё было не со мной и где-то,
Где времени на всё хватало,,
Всего всегда так было мало!
Хотелось больше и ещё,
Чтоб обжигало горячо!
И до овцы тридцатой я жила,
Кипели бурно все мои дела,
Когда к шестидесяти счёт,
Течёт всё так наоборот.
Чем дальше счёт, тем хуже сплю,
Пасу своих овец, себя не узнаю.