Слушай Тишину!

Александр Костенко-Орский
Праведные души – в вышину…
Что с изъяном – пОд ноги, в откосы…
Слушай, слушай, слушай Тишину!
Только в ней – ответ на все вопросы.

Лишь тебе – посредников не жди –
самые святые откровенья
шёпотом поведают дожди,
город в лужах и дерев коренья.

Те, кому не свойственно шуметь,
тайны, охраняемые дюже,
в одночасье выставят наружу.
Ничего для этого уметь
и не надо вовсе. Просто слушай.

Вон они – везде – и там, и тут –
в лживой роли «неодушевлённых»,
напряженьем нервов оголённых
только твоего участья ждут!

А всего-то надо – обуздать
собственную праздную болтливость.
Вспомнить про греховность и стыдливость,
дань забытым истинам  воздать.

Как настройщик слушает струну,
к камертону припадая ухом,
стань непогрешимым чутким слухом.
Слушай, слушай, слушай Тишину!

21 марта 2023 г.