Озеро Утренняя слава

Лариса Терещенко 8
Озеро Утренней славы загадка.
Кто его нрав не простой разгадает?
Часто поверхность бывает не гладкой:
Плещет, бурлит, как вулкан закипает.
Неповторимо и удивительно.
Холод меняет палитру хитро
Толпы бактерий влияют решительно.
Гейзер струю выдает и тепло.
Камни бросают люди и мусор.
Гейзеру путь для струи перекрыт.
Меркнут круги – разноцветные бусы. 
Радуга ярко уже не горит,
Переливается разными красками
А середина преступно темна.
Озеру тоже хочется ласки,
Быть чистым кристально до самого дна.