Почему ты смотришь так томно?

Миша Лештуков
Почему ты смотришь так томно?
Потому ль бела кожа, как снег,
Что скучает по солнцу укромно
В ожидании мартовских нег?


Или смотришь ты в серые дали,
Где рассвет отражает роса?
И тоску эту сможет едва ли
Вместить Средняя полоса.


И, стало быть, в этих строках
Ей не хватит места, ах жаль!
Я прошу, не суди меня строго,
Что во взгляде увидел печаль.


Я впервые узнал её поступь
На полях, где стелются дымы.
Мы сдружились с ней после...
Знать, подружимся после и мы.


19-22.03.2023