Боролась с вирусом

Лидия Семенова 3
Я весь февраль боролась с вирусом,
Ведь он меня не отпускал.
Знакомство оценила «минусом».
Он – приставала и нахал

Всё потчевал настойкой горькою,
Температурой прогревал,
Пилюли насыпал мне горкою,
Пить каждодневно заставлял.

Нос не дышал, и ныли косточки,
А вирус жару поддавал.
Проветрю дом, открою форточки
И учиню ему скандал.

Меня оставит гость непрошенный,
Не буду без него скучать.
Лишь настоящих по-хорошему
Друзей я стану привечать.