Под гимн природы

Николай Сергеевич 01
Всё ярче неба синева,
Терзает луч зимы наряд.
Весна теснит, она права,
Вот-вот ручьи заговорят

Земля купается в лучах
Миг равноденствия настал
Кто был вдали их тот же час
Инстинкт на Родину позвал.

И светлым днём и в час ночной
Под гимн природы – вечный зов
С зимовий дальних к нам – домой
*. Летят все сорок сороков.

И хоть ночами жгуч мороз
Природа звонче, веселей
И жизнь, что солнца луч принёс
Шагает БОДРО по Земле.

И всё теплей, длиннее дни
С деревьев, крыш звенит капель
В кустах хлопочут воробьи
Весна – всё возрожденья хмель.

*. Сорок сороков — устаревший фразеологизм, обозначающий неопределённо большое количество чего-либо. «Сорок раз по сорок» — указывает не точное число предметов, а их великое, «неисчислимое» множество.  В данном случае множество птиц возвращающихся домой.