Бог жизнь даёт и воскрешает

Людмила Дзвонок
Чем дальше в лес, тем больше дров...
Зачем дрова? Нужны деревья!
Подумать, так ответ готов?
Возможно с Богом воскресенье!

Полить, подрезать и вскопать,
Годочков ведь совсем немного!
За время можно ведь устать?
Но силы есть всегда у Бога!

Вот и пришла, опять у ног,
Склонилась и стою в молчаньи...
На главную б среди дорог,
Достаточно уже страданий!

Как мне закрыть свои "хочу"?
Иметь лишь то, что есть? Смириться?
Жужжу, как пчёлка, вновь ворчу...
Молиться нужно и молиться!

Придёт рассвет, уйдёт вся тьма,
Законы нужно знать природы -
Отдаст весне права зима,
И вовремя  наступят роды!

Чтобы терпение иметь,
Вот и приходят испытанья,
Не надо лишь себя жалеть,
Бог не даёт сверх сил страданья!

Чем дальше в лес, тем больше дров?
Полью, подрежу и вскопаю!
Бросать не нужно праздных слов,
Бог  жизнь даёт и воскрешает!
                22.03.2023.