Зима с весной сцепились

Александр Щербаков 9
Зима с весной сцепились,
В борьбе за месяц март,
В истерике взбесились,
Внося раздор и гвалт.

Зима никак не хочет,
Умерить норов свой,
Весне в глаза хохочет,
Покрыв всё небо мглой.

Назло метелью вьюжит,
Снежку подкинет впрок,
Кругом всё заморозит,
Продляя себе срок.

Почувствовав, что скоро,
Придётся сдать свой пост,
В конце концов, не споря,
Включает задний ход.

Теперь весна диктует,
Свои права зиме,
С небес завесу сбросит,
Наперекор всей тьме.
.