Март

Валентина Коркина
   
То ли ветер высокие ноты берёт -
Так, что облако хмурое сносит к апрелю,
Так, что песней становятся скрипы ворот
И агукает сладко дитя в колыбели;

То ли просто душа начинает отсчёт
Стародавнего времени с первой капели,
В каждой птице небесной себя узнаёт
И кого-то зовёт за собой: "Полетели!.."