Стихосложение

Юрий Росанов
         Стихосложение.
 
Бывает - с неба спускаются,
Бывает из сердца явятся
Слова, что точно отражают суть.
Друг другу порой не нравятся:
Бодаются, сопротивляются,
Но чаще мечутся, как ртуть.
Вдруг полюбовно обнимаются,
Причудливо переплетаются…
Не просто их в стихе сомкнуть.