Судьба, судьбинушка

Ольга Чернова 8
Судьба сюрпризы иногда нам преподносит,
Так неожиданно, что оторопь берёт -
То приподнимет над землёй, то с силой бросит,
Вернёт назад, не дав продвинуться вперёд.

Как относиться к этим резким перепадам?! -
Меня спросили.
Что же отвечать? -
За труд и подвиг воздаёт судьба наградой,
Готов безропотно ты трудности встречать?

Судьба, судьбинушка, скучна ты без сюрпризов.
И пусть не все оценят радости полёт,
Без поворотов, климатических капризов
Никто на этом свете не живёт.