Перед сном

Раскрытый Андрей
Стихают звуки за окном.
Устало тело, в мыслях - вата.
Забыться нужно сладким сном,
Но убегает сон куда-то.

В себе копаюсь в тишине,
Но будто всё покрылось мраком:
Когда с луной наедине -
Предстала жизнь побочным шлаком.

При этом воздух полон волн,
Вполне заметно напряженье.
И постепенно зреет стон
От пустоты исчезновенья.

А ты - спокойна. И уют
Твоё приятно дарит тело...
Возможно, волны мимо бьют,
Возможно, бьёшь в ответ умело,

Но сбита с толку пустота.
Терзанья признаны ошибкой.
"Мы в мир приходим неспроста" -
Внушаешь ты своей улыбкой.