Весеннее равноденствие..

Елена Жаркова 3
Дыхание  опустилось на землю,
дыхание тихое,  светлое, хрупкое,
как незабудка,  что в марте расцвела не ко времени..
Весна.. 
Солнечный луч, осторожный,  пробился в стекла окна, 
птицы, влюбленные в жизнь,  чутко щебечут,  поют,
и ручьев серебристые тени по асфальтам холодным бегут..
Календарь написал  -  весна..
И тысячи и тысячи маленьких
небесных херувимов спустились на землю, чтобы
в этот миг и этот час изменить
всю жизнь и наполнить её энергией пробуждения..
Это март,это солнцеворот, 
земля пробуждается ..
Новый мир,
что получишь ты
на весь год, сотворяется..
21.03.2023

Маленькие небесные херувимы-это разнообразные энергии жизни