Стремниной водополья

Николай Катаев 2
Пронзительные ноты
Под небом бирюзовым
С поспешною заботой –
Разрушить все оковы.

Синичьи пересвисты
Рассветы наполняют,
Поводья дней лучистых
Весна не отпускает.         

Стремниной водопадов
Звенящего раздолья
Смываются заряды
Фантомной, давней боли.

Ледышки недоверий,
Обиды и невзгоды,
Ненастные потери
Пусть прочь уносят воды!