Мартовское

Анна Опарина
Леса пронизаны лучом,
На снег рассыпаны алмазы…
Эх, как бы нам всего и сразу…
Уж раз остались за плечом:
И стылый сумрак зимних дней,
И льда хрустальное убранство,
Немое воздуха пространство
Без птиц, без крыльев, без огней –
То всё пора бы заменить
Летящим, солнечным, звенящим,
Ручьём, с горы к реке спешащим…
Но март опять соединить
Желает белизну зимы,
В полях разлитую снегами –
И свет небес, что льёт над нами,
Пробившись сквозь препоны тьмы.
И как противиться тому,
Когда глядишь, а сердце млеет
От странной мартовской затеи…
Ему бы снег и ни к чему,
Но так всё светится окрест:
Удвоилась сиянья сила,
Как зеркалами отразилась –
Во всём пронзительность и блеск!

Взгляну, и в этот миг пойму:
Нет, всё у марта – по уму!
22.03.23 Анна Опарина

фото автора