Упал из детства символ на глазах...

Погибший Данко
Как часто в детстве,
После дождика искал,
И радости штаны были полны.
Коль находил на небе я цветы,
В дуге красивой -семицветья.
И радуга была,
Лишь счастьем для ребят,
Цветного яркого видения.
Но враг пришёл,
И радугу за ним,
С корыстью подлой,
Кто-то закрепил.
И радуги нет больше для меня,
Обруган символ,
И значенье изменил...