Иногда боги умирают

Иван Клеймёнов
"Иногда боги умирают", - Карл Густав Юнг.

Иногда боги умирают (или гниют)-
Люди убивают их (или зовут) -
За придуманный язык,
За иконописный лик,
И если божий глас затих:
Аниму с кровью отдирают

И толстощёкие попы,
И власть имущие господы,
И на парадах "кителя",
И в штатском воеводы,
И доморощенная тля.
Для них - котлы, для них - стопы

Последний шаг в земную полость.
Я не держу Христа за веру,
Не ставлю щёку под удар,
Но если верить - верить в сферу,
В Плермо, даже в поздний дар,
В свою родную сердцем волость!