Непричастное

Евгений Галимов
Я устал.
Я не спал, может, тысячу вёсен.
Разум хлещет.
Отказывают тормоза.
Я дрейфую, как лодка без мотора и вёсел:
Ты приходишь, когда закрываю глаза.
На пол сбросив пальто, разбросав по прихожей
Бесконечные туфельки, шпильки, чулки,
Пролезаешь под веки, неосторожная,
Расцарапывая душу мою и зрачки;
Выедаешь мне вены, и печень, и прочее
Неуместное,
К нашей любви непричастное;
Превращаешь в агонию бесконечные ночи,
Чередой многоточий отвечая на ласки.
Но я очень устал.
Мне б заснуть, отключиться
От безумия наших пылающих танцев -
И уносит меня в тишину, за границы,
Где смогу укротить тебя
И отоспаться.