Ночисветки

Лариса Терещенко 8
Гипслендские озера -мерцанье голубое.
Ну, где ещё увидишь свечение такое.
Неоновые лампы - подсветка для афиши.
А тут само собою, поверхность светом дышит.
Бросают в воду гальку, картина изменилась.
И пятнами отдельными играя засветилась.
То водоросли мелкие, их множество, не счесть.
Зовут их ночесветками, в них чудо-то и есть.