Не держи нараспашку душу

Екатерина Ширикова
Не держи нараспашку душу,
Не студи её сквозняком,
В плед укутай её получше,
Береги за амбарным замком.

Выпускай иногда лишь наружу,
Чтоб она не зачахла совсем,
Чтоб не стала душа неуклюжей,
Не боялась проблем, перемен.

Насыщай её солнцем и светом,
Беззаветно любить научи,
И однажды, может быть летом,
Пустишь в мусор замок и ключи.

Воспарит она словно птица,
Пусть ведёт душа за собой.
Не давай никогда ей лениться,
Тогда будет в ней мир и покой.

20.03.2023